Páginas

viernes, 12 de agosto de 2011

EL CAFÉ CHINGO!!!


Cultivo del Café en el 

Volcán Chingo Contepeque Atescatempa


En la aldea Contepeque del Municipio de Atescatempa, Jutiapa  se cultiva uno de los mejores  Café de Guatemala, con las características de ser duro y estrictamente duro, esto se debe a la altura que se encuentra el cultivo, mientras más alto este es de mejor calidad.
El café es, en volumen, el segundo producto más comerciado en el mundo entero después del petróleo. Esto explica, en sí, su trascendencia, tanto para Jutiapa como los países productores como para los países consumidores.  Oriundo de Etiopía, el café se difundió como bebida en Arabia, entre los siglos XIII al XV; en el Cercano Oriente, en el siglo XVI; en Europa, en el XVII; y, en América, en el XVIII. Como cultivo se aclimató rápidamente en el Nuevo Mundo. Varios países asiáticos, latinoamericanos y africanos. Info. Cooperativa Agrícola Integral Renacimiento 59 R.L