Páginas

viernes, 12 de agosto de 2011

YO'MA XINKA.. EL JOCOTE DE CORONA


JOCOTE DE CORONA DE COMAPA

Al hablar de productos de Comapa, generalizamos pero en si de que quiero hablarles en esta oportunidad es acerca del cultivo de JOCOTE DE CORONA, el cual ha convertido a Comapa, en un lugar muy importante, muy famoso muy conocido en nuestro país como, también a nivel INTERNACIONAL por que la mayoría de producto traspasa fronteras y lo llevan hasta el hermano país de El Salvador, lastimosamente en nuestro medio son muy pocas personas las que se dedican al cultivo, pero esto también depende de las condiciones del terreno, ustedes podrán observar las fotografías que aparecerán en esta pagina no sin antes agradecer a la persona que me dio la oportunidad tanto de tomar fotos como también publicar este articulo el Señor Carlos Santiago del Caserío El Marillo aldea El Carrizo,  Comapa. Según  pruebas realizadas El Jocote de Corona se produce mejor a una altura de mil a mil doscientos cincuenta metros s n/m y que el terreno no sea muy fértil, de preferencia que sea rocoso. Info. Prof. Edwin Martínez.


GRACIAS A; MIJUTIAPA.COM