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viernes, 19 de octubre de 2012

GASTRONOMÍA XINKA- DULCES TÍPICOS: NUEGADOS


GASTROSNOMIA XINKA: DULCE TIPICO
Kiah 'üy lüwü
Nuégados


Ingredientes

- 1 libra de harina
- 8 yemas
- 4 huevos
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 naranja
- 1/2 libra de manteca
- 1 libra de azúcar

Preparación:

Mezcla la harina con los huevos, las 8 yemas, la sal y el jugo de la naranja, hasta formar una masa uniforme.
Cuando esté bien amasado forma tiritas del grueso de un dedo.

En una sartén pon la manteca y cuando esté caliente, vierte las tiritas para que se frían. Luego escúrrelas y abetuna.

Para preparar la miel, vierte en una cacerola con agua el la panela de miel de caña, hasta que esté a punto de bolita floja, después déjala entibiar, bañelos e incorpórale los nuégados.

Sácalos formando montoncitos y déjalos secar.