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PUBLICACION REVISTA D

viernes, 19 de octubre de 2012

GASTRONOMIA XINKA: PAN XINKA- EL MARQUESOTE



GASTRONOMÍA XINKA: PANES DULCES

KIAK 'AROSO XINKA
MARQUESOTE XINKA


Ingredientes para Marquesote Xinka

1 taza de harina de arroz.
6 huevos
1 taza de azúcar (o al gusto sin que quede demasiado dulce)
canela en rajitas
margarina o aceite para engrasar el recipiente o molde para hornear


Cómo hacer Marquesote :

En un recipiente, batir los huevos enérgicamente hasta que queden a punto de niebla (pueden batirse primero las claras y al final agregar las yemas o todo junto) luego que ya este a punto de nieve agregar el azúcar y se sigue batiendo hasta que el azúcar este completamente disuelta.

Luego agregar la harina cernida y la canela sin dejar de batir hasta que todo este completamente mezclado. Vertir la mezcla INMEDIATAMENTE al terminar de batir en un recipiente especial para hornear o molde para hornear el cual previamente deberá ser engrasado con margarina o aceite (pequeña cantidad) y enharinado para evitar que se pegue al momento de la cocción.

Hornear por 25 minutos teniendo cuidado de meter el cuchillo de vez en cuando para verificar el cocimiento y cuando el cuchillo salga limpio.