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PUBLICACION REVISTA D

viernes, 19 de octubre de 2012

GASTRONOMIA XINKA: PULIK'I XINKA


GASTRONOMÍA XINKA

Pulik'i Xinka 



Ingredientes

- 2 libras de carne (venado, res, cusuco, gallina o chompipe)
- 4 tomates grandes
- 2 chiles guaqie
- 4 onzas de miltomate
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 1 onza de manteca
- 1 pan 
- 1 rama de apazote
- 1 pizca de sal

Preparación:

En una cacerola con agua, pon a cocer la carne en pedazos. Por aparte, cuece los chiles guaque, los tomates y el miltomate.

Cuando estén cocidos, muélelos con la cebolla y los ajos. Después fríelo con un poco de manteca. Una vez el guiso esté listo, incorpóraselo a la carne.

Para espesarlo, utiliza el pan remojado y agrégale el apazote. Si el pulique es de carne, el recado no se fríe y se espesa con una onza de arroz remojado, molido y deshecho en agua.